PR Агентство "Репутация"

Репутация. Кто достоин. Опрос института Kantar

Репутация. Кто достоин. Опрос института Kantar

Репутация. Опрос

Институт Kantar в репрезентативном опросе примерно 1000 избирателей, попытался узнать, пользуются ли определенные профессиональные группы «очень большим», «большим», «ни каким», «небольшим» или «очень небольшим» уважением в обществе.

В нижней части шкалы популярности: политики. Только 25 процентов опрошенных оценили свой социальный статус как «небольшим» и «очень небольшим». С трудом удерживают имидж журналисты: они доходят только до 32 процентов. «Небольшой» — это результат для учителей, которые достигают до 37 процентов. Полицейские и спасатели находятся в середине, к ним с уважением относятся около 50 процентов. Список возглавляют врачи первичной медицинской помощи (75 процентов), профессора (72 процента) и судьи (68 процентов).

Исследование также дает результаты для развития репутации: были ли люди в профессиональных группах в прошлом более, равными или менее уважаемыми? К примеру учителя  понести значительные потери — 42 процента респондентов заявили, что раньше они пользовались большим уважением. Только 14 процентов сказали, что раньше у них было меньше уважения — такая вот разница в 28 баллов.

Также изменилась репутация полицейских (минус 18 процентов), семейных врачей (минус 21 процент) и политиков (минус 17 процентов), у всех у них значительно снизилась репутация согласно исследованию. Только одна профессиональная группа набрала положительный баланс в этом опросе: профсоюзные деятели. Двадцать пять процентов сказали, что раньше к ним было меньше уважения, и только 20 процентов сказали что в прошлом к ним было больше уважения.

По обоим вопросам компания также выложила результаты для отдельно для Запада и Востока, для мужчин и женщин и для партийной принадлежности. Например, становится ясно, что респонденты на Востоке оценивают популярность политиков в обществе ниже, чем на Западе.

То же самое относится и к результатам женщин и мужчин — 35 процентов респондентов оценили уважение к профессиональной группе как «очень большим» или «большим». Для мужчин это всего 16 процентов. Особенно плохой является репутация политиков среди респондентов, которые сочувствуют АфД.

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу

Copyrights 2019 © www.reputatsiya.net

Официальный сайт Пиар Агентства Reputatsiya

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу