PR Агентство "Репутация"

Защитите свою репутацию и личность в Интернете

Защитите свою репутацию и личность в  Интернете

Репутация и кража личной информации

Почему вы должны следить за своей репутацией и личностью в Интернете?

Согласно результатам опроса, опубликованным The Next Web, 37-50% опрошенных работодателей используют социальные сайты в качестве инструмента при рассмотрении заявок на работу. Вы также должны защитить себя от кражи личных данных. По оценкам Федеральной торговой комиссии, каждый год воруются личные данные у десяти миллионов жителей США.

Репутация и личная безопасность онлайн

Все, что вы публикуете в социальных сетях, следует считать постоянным и общедоступным . Даже если ваш профиль в социальной сети не является «общедоступным», любой, кто может просматривать профиль, может копировать, хранить и публиковать информацию или фотографии в любом месте — даже без вашего разрешения. Вам следует искать свое имя в Интернете несколько раз в год, чтобы убедиться, что вы не можете найти общедоступную информацию, которой не хотите делиться. Выполните следующие действия, чтобы убедиться, что вы хорошо себя представляете в Интернете.

  1. Подумайте об этом, прежде чем что-то публиковать. Если вы не можете представить, что ваш начальник, учитель или бабушка увидят что-то, что вы хотите опубликовать, не публикуйте это. Вы никогда не должны публиковать провокационные картинки или комментарии сексуального характера, незаконные действия, сообщения с угрозами или домогательствами или другой оскорбительный контент. Не лгите, не обманывайте и не плагируйте информацию. Прочитайте руководящие принципы учреждения для использования технологии и запугивания.
  2. Разница между общественной жизнью, школой и трудовой жизнью.
    • Создавайте списки Facebook,чтобы исключить конкретных людей, когда вы что-то делитесь. Люди в вашем списке ограниченных пользователей будут видеть только ваш общедоступный контент или сообщения, помеченные вами.
    • Вы должны сами составить себе руководство о том, с кем вы хотите связаться и на каких сайтах социальных сетей. Например, вы можете направить все связанные с Facebook рабочие запросы в свой профиль LinkedIn.
    • Создайте свой собственный адрес электронной почты для использования в школе или на работе.
  3. Выберите более строгие настройки конфиденциальности для всех ваших учетных записей в социальных сетях. Обратитесь к справочной информации на сайте за инструкциями по изменению настроек конфиденциальности. Используйте эти стратегии для некоторых популярных социальных сетей:
    • Выберите целевую аудиторию для каждого сообщения или измените значение по умолчанию в настройках и инструментах конфиденциальности Facebook. Вы можете выбрать всех своих друзей или создать пользовательский параметр, чтобы выбрать или исключить определенных людей или списки людей. Не выбирайте Общедоступный — потому как это означает, что каждый в Интернете может видеть Ваш контент. Вы также можете запретить другим пользователям просматривать публичную информацию на вашей временной шкале в результатах поиска. Обратите внимание, что этот параметр включен по умолчанию. Используйте ярлыки конфиденциальности Facebook для быстрого изменения настроек и просмотра своего профиля так, как его видят другие публичные пользователи.
    • В Twitter вы можете публиковать или защищать сообщения Twitter. Будьте внимательны, указав свое местоположение в сообщениях Twitter.
    • В соответствии с настройками конфиденциальности Blackboard Learn по умолчанию в ваших темах, например в средствах связи, будут отображаться только ваше имя и аватар.
  4. Поддерживать вашу безопасность. Старайтесь не регистрироваться в местах на социальных сайтах и ​​не публиковать их, где бы вы ни были, особенно если вы один. Не сообщайте свой адрес или информацию о том, когда вы находитесь вдали от дома.

Если вы следуете этим правилам и по-прежнему находите изображения или информацию, которую Вы не хотите публично размещать в Интернете, обратитесь к источнику и попросите удалить контент. Например, в Facebook вы можете удалить теги на фотографиях, которые опубликовали другие. У большинства веб-сайтов есть способы сообщать о пользователях, если другие опции не работают. В Blackboard Learn вы можете сообщить о неприемлемом контенте.

Ваша личность

Кража личных данных происходит, когда кто-то использует ваше имя, номер социального страхования, номер кредитной карты или другую личную информацию для своей финансовой выгоды. Следите за новыми решениями, чтобы оставаться в безопасности в Интернете, и поделитесь этим решением с друзьями и коллегами. Вы можете найти больше информации о безопасности в Интернете для конкретных возрастных групп, а также более подробную информацию о многих из следующих советов на веб-сайте StaySafeOnline.org, управляемом Национальным альянсом по кибербезопасности.

Кража личных данных широко распространена, но вы можете затруднить злоумышленникам украсть Ваши данные. Начните с этих советов:

  1. НИКОГДА не размещайте в Интернете информацию, позволяющую установить личность, которая может использоваться преступниками для кражи вашей личности, например:
    • социальное обеспечение
    • номер студенческого билета
    • номер водительского удостоверения
    • день рождения
    • адрес
    • телефон
  2. Надежные пароли невозможно угадать. Выбирайте надежные пароли, содержащие прописные и строчные буквы, а также цифры и символы. Не делитесь ими и не размещайте их в небезопасных местах. Создайте уникальные пароли для всех ваших учетных записей. Регулярно меняйте свои пароли. Введите напоминание календаря, чтобы не забыть его.
  3. Безопасность очень важна.
    • Выйдите из системы при использовании компьютера, который также используется другими пользователями, включая общедоступные компьютеры и собственный компьютер, если вы им пользуетесь. В Blackboard Learn вы найдете кнопку выхода из системы в правом верхнем углу заголовка страницы.

Удалите все журналы из истории своего браузера и удалите все куки, когда закончите работать на компьютере. Вы можете узнать больше в статье Как безопасно пользоваться публичными компьютерами на PCMag.com.

  • Блокируйте смартфоны, компьютеры и другие мобильные устройства с помощью кодов безопасности и используйте на них функции безопасности. Если вы используете мобильные устройства для просмотра финансовой или личной информации в Интернете, воры могут получить доступ и к этой информации.
  • Антивирусное программное обеспечение и программы удаления вредоносных программ должны постоянно обновляться на компьютере и устройствах, которые вы используете. Включите автоматическое обновление, если доступно. Используйте программное обеспечение для обеспечения безопасности на наличие вирусов на любом компьютере, подключенном к вашему компьютеру.
  1. Перед вводом идентифицирующей информации или проведением финансовых транзакций онлайн:
    • Убедитесь, что вы используете безопасное подключение к Интернету. В браузере вы увидите символ блокировки и «https» в URL, когда у вас есть защищенное соединение, которое вы можете использовать для онлайн-транзакций или для создания учетных записей.
    • При совершении покупок в Интернете используйте кредитную карту вместо дебетовой и следите за выпиской из своего банка, чтобы найти подозрительные действия. Вы можете проверить свой кредитный рейтинг бесплатно один раз в год через Experian, Equifax и TransUnion.
    • НИКОГДА не используйте общедоступный Wi-Fi для входа на веб-сайты финансовых служб, что делает вас чрезвычайно уязвимыми для хакеров и любопытных соседей.
    • Будьте внимательны к фишинговым письмам. Они, как представляется, принадлежат вашему банку, учреждению или другому законному бизнесу, но являются фальшивыми и могут содержать вредоносные ссылки или пытаться раскрыть вам личную информацию. Не открывайте ссылки в таких письмах. Перейти непосредственно на сайт и исследовать проблему. Если вы обнаружите, что это афера, вы должны уведомить сайт.
  2. Не будьте наивными, когда дело доходит до бесплатного Wi-Fi. Хакеры часто настраивают не авторизованные точки доступа Wi-Fi в общественных местах, чтобы получить ваши пароли и другую информацию — без вашего ведома.
    • Перед подключением к бесплатному Wi-Fi вы должны найти знак с информацией о доступной сети, чтобы вы могли подтвердить, что имя сети, к которой вы подключаетесь, является действительным.
    • Используйте настройки для повышения вашей безопасности. Выключите беспроводную карту, если вы не планируете подключаться к Интернету или другим устройствам. По возможности используйте VPN для шифрования ваших данных. Отключить общие папки.
    • Обратите внимание, что пароли и информация, которую вы предоставляете в общественных местах, могут оказаться преступниками.
  3. Защитите свою личность, когда вы не в сети тоже. Измельченная почта, содержащая идентификационную информацию или номера счетов. Храните номера своих счетов и номера социального страхования в надежном месте, а не в своем кошельке. Убедитесь, что никто не смотрит за тем, как вы вводите свой PIN-код в банкоматах.

 

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу

Copyrights 2019 © www.reputatsiya.net

Официальный сайт Пиар Агентства Reputatsiya

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу