PR Агентство "Репутация"

Ненависть в социальной сети

Ненависть в социальной сети

Вообразите в себе сильное желание защитить человека, который убивает прохожих с помощью оружия. Или желание простить мужчину, который разрывает на части девочку-подростка.

Вы, скорее всего, совершенно уверены, что это никогда не случится в вашей жизни. Но это не совсем точно, потому что в действительности это произошло: и не с каким-то одним человеком, а с тысячами веб-пользователей, которые попали в это, даже не осознавая этого.

Это называется «Ненависть в социальной сети» и становится все более распространенной проблемой, которая заставляет людей пробовать то, что они никогда не только не пробовали, но и не представляли.

Вы хотите защитить свою компанию от отрицательных отзывов или негативных комментариев?

Вина лежит на политике

Главный виновник всего этого — политика . Политическое общение сейчас почти полностью основано на социальных сетях. Если вначале эти платформы использовались для того, чтобы приблизить кандидата к своему народу, в позитивном смысле сегодня были созданы искаженные методы, чтобы разжигать ненависть.

И все это имеет очень конкретную цель . Распространение сообщений с сильными чувствами в пользу политической партии или против оппонента имеет важный эффект «поляризации» пользователей. То есть достаточно четко отделить «противников» идеи, которые становятся все более и более преданными и фанатами своего представителя, от оппонентов.

Более того, непрерывное распространение сообщений о ненависти действует как «просветитель»: постепенно мы не просто соглашаемся с политиком, но начинаем болеть за него, выходя за рамки разума и объективной оценки.

Бывает так, что даже если политик реализует реформу или даже явно неверное или искаженное предложение, его группа сторонников из-за полной согласованности с их прежними позициями чувствует необходимость защитить его любой ценой. Таким образом, политик создает лоялистов, которые усиливают его движения и сильно минимизируют его возможные неудачи.

Оборона любой ценой

Прежде всего два случая: в Соединенных Штатах Роберт Бауэрс опубликовал серию антисемитских сообщений о GAB в социальной сети, которая под предлогом свободы мнений стала логовом расистов и нацистских фашистов всех мастей. И от слов он пошел на дальше, 12 человек в Питсбургской синагоге были убиты безумием Бауэрса, которого не только понимали, но и защищали его виртуальные друзья.

Также в Италии. Нигерийский торговец наркотиками Иннокентий Осегале был арестован несколько месяцев назад за то, что варварски изнасиловал и убил 16-летнюю Памелу Мастропьетро в Мачерате. В социальных сетях, большинство людей выражали негодование и осуждение, другая часть пользователей вела себя совершенно иначе.

Короче говоря, ненависть и различия, которые всегда существовали в человеке, еще более усиливаются и, прежде всего, умело эксплуатируются.

Социальные контрмеры

Сами социальные сети пытаются внедрить контрмеры о «ненависти от социальных сетей». Самый первый инструмент — это поиск значимых ключевых слов с помощью автоматического программного обеспечения, которое блокирует опасные сообщения и комментарии или сообщает о них.

Но это решения, которые могут работать только разово. Мало того, этого достаточно чтобы обойти слова или добавить специальные символы, такие как € вместо E, чтобы обойти элементы управления, но программы могут быть одурачены сарказмом, который они не могут понять.

Например, видео, снятое с показа в неонацистских организациях, возобновило рекламу 1980-х годов, которая спонсировала игрушку: это был пластик для лепки, которую затем можно было испечь в духовке и превратить в марионетку. Намек на крематории нацистских лагерей смерти был очевиден, но никакое программное обеспечение не могло блокировать его содержание.

Это правда, что человеческие контролеры были освобождены, но игра неравномерна: разница в уровне между контентом, генерируемым пользователями по всему миру и сотрудниками любой компании, стратосферна.

Если бы это случилось с вами, вы бы знали, что делать?

К сожалению, любой может оказаться в кругу ненависти. Не только активисты или экстремисты, но и люди, которые разделяют мнение и встречают не тех людей.

Нормальная дискуссия может быстро выродиться: в большинстве случаев она заканчивается оскорблениями или, самое большее, предложениями типа «Увидимся лично, чтобы лучше объяснить это?», Небольшой угрозой, которая очень редко материализуется.

Но риск существует, когда активируется определенная динамика. Самый распространенный называется «Штормовой шторм». Нормальное обсуждение перерождается в ссору. Любая из двух сторон может создать специальный пост на своей стене в Facebook или запустить хэштег в Twitter и собрать своих самых преданных подписчиков. Это создает полуорганизованную группу, нацеленную на пользователя, для которой становится сложно реагировать и управлять ситуацией: настоящий «пакет», который может создавать проблемы.

Но не только: если поведение не сразу адаптируется к ситуации, «цифровые вендетты» возможны. От политической дискуссии можно перейти к намерению (более или менее организованному) разрушить репутацию человека.

Все актуально: неловкие фотографии, оскорбительные комментарии, ложные отзывы на странице. Еще хуже, если окажется, что у «жертвы» есть небольшой бизнес или компания.

К сожалению, покончить с жертвами ненависти в Facebook относительно легко, и чтобы избежать серьезных последствий, необходимо уметь действовать. В онлайн-управлении репутацией есть методы, позволяющие «спасти» жертву от порочного круга.

Например, способность идентифицировать «лидеров» группы ненавистников и изолировать их, отсоединив их от ведомых, или зная, как реагировать на определенные комментарии, делая обвинения, заслуживающие доверия, являются фундаментальным оружием в этом секторе.

Еще лучше, если у вашего личного имени или вашей компании уже есть стратегия создания вашего бренда и защиты вашего имени, что-то превентивное, что может минимизировать риски в случае кризиса репутации.

Независимо от того, являетесь ли вы частным лицом или компанией, и думаете, что ваша репутация подвергается риску атаки «социальной ненависти», свяжитесь с нашими экспертами и попросите о помощи.

Вы жертва атаки в социальных сетях? свяжитесь с нами и мы обязательно поможем.

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу

Copyrights 2019 © www.reputatsiya.net

Официальный сайт Пиар Агентства Reputatsiya

Спасибо за обращение в
PR агентство "Репутация"

мы свяжемся с вами в ближайшее время  и проконсультируем по нужному вам вопросу